Zutaten

Für das Pesto:

½ Kopf Grünkohl {rund 200 g}

2 Knoblauchzehen

120 g Nusskerne

Zesten ½ Zitrone

Saft ½ Zitrone

1 Faust Rucola

1 Faust Petersilie

100 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für die Nudeln:

1 Pkg. Recheis Naturgenuss Vollkorn Bandnudeln {entspricht 500 g}

2 Frühlingszwiebeln

1 Süßkartoffel {mittelgroß}

2 EL Olivenöl

Etwas Paprikapulver

Salz & Pfeffer

Optional: etwas Chili

80 g Pinienkerne


„Keep Kohl“:

Winter Grünkohl Pesto


„Keep Kohl“ lautet das Motto des Tages: Kohl ist heute der Hauptakteur am Nudelteller und wir servieren feine Vollkorn-Bandnudeln mit herrlichem Grünkohl Pesto. Dazu geröstete Süßkartoffeln und knackige Pinienkerne als Topping. Ein wunderbares Winterrezept, das unser Immunsystem in der kalten Jahreszeit stärkt und viele wertvolle Vitamine und Nährstoffe liefert. Zu verdanken ist das dem Grünkohl {englisch: kale}, der als echtes Power-Gemüse bekannt ist. Neben Calcium, Eisen, Vitamin K und C steckt er voller antioxidativer Stoffe und hochwertigem Protein.

Wir lieben Grünkohl, wissen aber, dass es das Gemüse meist nur als riesengroße Köpfe zu kaufen gibt und so leider oft Foodwaste anfällt. Um dem entgegen zu wirken, mixen wir blitzschnell ein grünes Pesto mit übrig gebliebenem Kohl. Dazu passen Bandnudel, die sich wunderbar mit dem cremigen Pesto vermengen.


Große Nudel-Liebe


Ein Lebensmittel, das wir immer zuhause haben, sind Nudeln {daraus machen kein Geheimnis}, weshalb die Teigwaren auch gerne wöchentlich bei uns am Teller landen. Natürlich immer neu interpretiert, mit bunten Saucen, knackigem Gemüse, feinem Fisch oder auch mal mit Fleisch. Heute wird es vollwertig und geschmacklich intensiv. Mit verantwortlich für den nussigen Geschmack des Gerichtes sind auch die Recheis Vollkorn Bandnudeln, die unser heutigen Abendessen so köstlich machen. Unsere liebste Nudelmarkt hat über 30 verschiedene Nudelformen im Sortiment – hergestellt mit viel Liebe in Hall in Tirol. Wir lieben Vielfalt und werden gerne kreativ, denn Nudelgerichte sind alles andere als eintönig! Unzählige Formen, Varianten und die perfekte Sauce dazu – et voilà! Bei den Recheis Vollkornprodukten werden die Randschichten und Keime vom Hartweizenkorn mitverarbeitet. Durch dieses innovative Verfahren und ausgewählten Vollkorn-Hartweizengrieß aus Österreich bleiben die Vollkornnudeln von Recheis hell.

Blitzschnell gekocht und genauso schnell gegessen – wir wünschen gutes Gelingen!