Zutaten

Für das Balsamico Huhn:

8 Hühnerfilets

Etwas Paprikapulver

Etwas getrocknete Kräuter

Salz & Pfeffer

2-3 Knoblauchzehen

2 Stk. Lauch {mittelgroß}

10 EL Olivenöl

50 ml Doktor Wunderer Animus Grüner Veltliner

50 ml Conte DeCesare Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 3 Blatt

Für das Kürbispüree:

1 kleiner Hokkaidokübis {entspricht 400 g}

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

100 ml Schlagobers

100 ml Milch

Etwas Muskatnuss

Salz & Pfeffer


Herbstlich aufgetischt:

Balsamico Huhn


Der Herbst lässt grüßen und bringt all die wunderbaren Aromen mit sich: mit dem saftigen Balsamico Huhn mit feinem Kürbispüree begrüßen wir die goldene Jahreszeit…

Im Herbst kommen wieder öfters rustikale Gerichte auf den Menüplan. Deftige Fleischgerichte, erntefrisches Gemüse und feine Saucen. Heute servieren wir ein Balsamico Huhn voller Herbstaromen im fein knusprigen Balsamico-Weißwein-Mantel und dazu cremiges Kürbispüree. Mit einem frischen Herbstsalat und Rotkrautsalat runden wir das Gericht ab.

Für die knusprige, leicht süße Kruste rund um das Hendl sorgt feinster Aceto Balsamico von CONTE DeCESARE. Als geschmacksgebende Zutat schafft der Balsamico die perfekte Balance zwischen süß und pikant. Der elegante Essig wird aus Trauben der Region Modena hergestellt und auch in Modena produziert und abgefüllt. Er passt ideal zu gebratenem Fisch und Fleisch und verleiht unserem Balsamico Huhn einen wunderbar saftigen Mantel. Balsamico ist unglaublich vielseitig, weshalb wir ihn so mögen. Nicht nur als Glasur fürs Hendl macht er eine gute Figur, sondern auch in Salatdressings oder als feines Finish bei Burrata & Co.

Der perfekte Nebenspieler zum süß-sauren Balsamico ist ein Grüner Veltliner. Der Weißwein passt dank seiner Frische und Leichtigkeit ideal zu herben Fleischgerichten im Herbst, aber auch zu zartem Frühlingsgemüse und zu erntefrischem Spargel im Sommer. Grünen Veltliner genießen wir somit das ganze Jahr über gerne, denn nicht umsonst ist er als internationales Aushängeschild für österreichischen Weißwein bekannt. Zum Balsamico Huhn servieren wir ein Glas Grünen Veltliner ANIMUS vom Weingut Doktor Wunderer. Gegründet wurde das Weingut von Dr. Gerald Wunderer, Landarzt und Winzer, und der medizinische Bezug spiegelt sich auch auf den lässigen Etiketten wieder. Die Philosophie dahinter: „Der Körper freut sich, die Sinne entspannen, die Gedanken werden angeregt. Animus und Anima erwachen – was ja auch medizinisch betrachtet von Vorteil ist“.

Apropos entspannen: wir genießen jetzt ein kühles Glas Grünen Veltliner zum herbstlichen Balsamico Hendl… Mahlzeit!