Zutaten

4 Scheiben Brigitte Balance Brot

Für das Topping:

2 Hendlfilets

Salz & Pfeffer

2 Avocados {mittelgroß}

2 EL Olivenöl

100 g Cherrytomaten

1 Chilischote

¼ TL Paprikapulver

einige Blätter Basilikum

einige Zweige Thymian

einige Zweige Majoran

2 EL Sonnenblumenkerne

Wenn die Temperaturen steigen, die Abende wieder länger werden und Gärten, Terrassen sowie Parks, sich in Freiluftküchen verwandeln, hat die Grillsaison begonnen! Im Sommer bei den heißen Temperaturen essen wir gerne leichte Gerichte. So starten wir mit gesunden und figurfreundlichen Rezepten in die Saison. Es muss ja auch nicht immer nur eine fettige Bratwurst oder Bauchspeck auf dem Rost liegen. Auch Gemüse, Geflügel oder Fisch eignen sich super gut zum Grillen. So haben wir dieses leichte Grillrezept kreiert: Balance Bruschetta mit gegrilltem Hendl & Tomaten-Avocado-Salsa.


Balance Bruschetta vom Grill


Was aber dieses sommerlich leichte Grillgericht zu einem Highlight beim nächsten BBQ macht, ist das Brot. Das BRIGITTE Balance-Brot ist ein Vollkorn-6 Korn-Brot aus Urgetreide. Dieses Brot enthält die alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Khorasan, Fisser Imperial Gerste und Bauländer Dinkel. Diese heute so kostbaren Urgetreide, zeichnen sich einen hohen Nährstoffgehalt, einen besonderen Geschmack, Naturbelassenheit und eine nachhaltige Erzeugung aus. So überzeiugt der Geschmack vom BRIGITTE Balance-Brot durch sein fein-süßliches, leicht-nussiges Aroma, das ideal zu Tomate und Avocado passt. Besonders lecker schmecken die Balance Bruschetta mit gegrilltem Hendl, wenn das Brot vor dem belegen kurz angegrillt wird.