Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
850 ml Gemüsesuppe
150 g frischer Bärlauch
3 große Kartoffeln
150 g Creme fraiché
Salz und Pfeffer
1 Pkg. LAND-LEBEN Croutons Natural
1 EL Butter
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
850 ml Gemüsesuppe
150 g frischer Bärlauch
3 große Kartoffeln
150 g Creme fraiché
Salz und Pfeffer
1 Pkg. LAND-LEBEN Croutons Natural
1 EL Butter
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Bärlauch gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Zwei Esslöffel zur Seite stellen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffelstücke dazugeben und kurz anrösten. Mit der Suppe aufgießen. Den Bärlauch dazugeben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne schmelzen, die Croutons kurz in der Butter schwenken und von allen Seiten knusprig anrösten. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme fraiché dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals pürieren. Die Suppe in Schüsseln füllen, mit den gerösteten Croutons und etwas frischem Bärlauch garniert servieren.
Die Croutons immer vor dem Servieren kurz in Butter anrösten.
Kommentare
2 Gedanken zu „Bärlauchschaumsuppe“
Bärlauchpesto
Ich liebe Bärlauch! Hab letztens sogar Pesto daraus gemacht. Danke für das rezept.
cookingcatrin
Sehr gerne! Wir lieben ihn auch – leider ist die Saison so kurz!
LG,
Catrin