Zutaten

1 Pkg. Recheis Bärlauch Bandnudeln {entspricht 500 g}

500 g Lachsfilet {ohne Haut, entgrätet}

Salz & Pfeffer

Saft einer Zitrone

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 mittelgroße Zucchini

2 EL Olivenöl

125 ml trockener Weißwein

200 ml Schlagobers

Einige Safranfäden

Für die Garnitur:

½ Bund gehackter Dill

4 EL Haselnüsse


Saisonenküche – Bärlauch Nudeln mit Lachs


Bärlauch und Frühling gehören einfach zusammen! Daher eröffnen wir die Bärlauch-Saison mit cremig-würzigen Bärlauch Nudeln mit Lachs und feiner Safransauce.

Das auch „“Hundsknofl“ oder wilder Knoblauch genannte Kraut schmeckt aromatisch und nach Frühling pur. Es kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Dabei sind echt Klassiker: Bärlauchcremesuppe, Bärlauchrisotto, Bärlauchbrot oder eben auch unsere cremigen Bärlauch Nudeln.

Die neue Nudelsorte von Recheis hat es in sich. Lässig in Form und Farbe überzeugen die grünen Bandnudeln mit volle, Bärlauch-Geschmack. Zu 100 % aus österreichischen Zutaten sind die veganen Bandnudeln in nur drei Minuten bissfest am Teller. Wer also mal keine Zeit zum Pflücken hat, oder ganz einfach Gusto auf österreichs feinste Nudel hat, der greift zu den würzigen Bandnudeln von Recheis.

Ideal für den Frühling – Bärlauchblätter sind eine wunderbare Vitalstoffquelle. Sie liefern viele Vitamine und Mineralstoffe, die für einen gesunden Organismus unerlässlich sind. Von Vitamin C, über Vitamin A für Haut und Augen, Vitamin B für das Nerven- und Immunsystem, bis hin zu Magnesium für unsere Muskeln und Eisen. Ein Eisenmangel kann zu Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen, Haarausfall, Konzentrationsstörungen führen. Die Bärlauch-Saison auszukosten, vor allem wenn die Frühjahrsmüdigkeit einem kein Fremdbegriff ist, ist also kein Nachteil.

Als ein echter Allrounder, schmecken die Nudeln in vielen Kombination. Besonders fein mit zartem Lachs und cremiger Safransauce. Ruck-Zuck-Rezept für den Frühling.