Zutaten
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
75 ml Wasser
120 g Erdnussbutter
3 EL Shan’shi Reisessig
2 EL Shan’shi Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Shan’shi Chilisauce scharf
1 EL Shan’shi Sesamöl
Saft einer halben Limette
½ TL Salz
Für den Salat:
4-5 große Karotten
2-3 Zucchini {je nach Größe}
50 g Erdnüsse {ganz}
Salz & Pfeffer
Sprossen & Petersilie zum Servieren {alternativ: Koriander}
Asia Gemüsepower:
Asia Zucchini Karotten Salat
Volle Gemüsekraft voraus: heute kommt ein hübscher Asia Zucchini Karotten Salat auf den Teller, der mit besonders unkomplizierter Zubereitung begeistert. Ruck-zuck in Scheiben geschnitten, nehmen Karotten und Zucchini Platz am Teller. Dazu gesellt sich ein cremiges Erdnussdressing, das dem Gemüsesalat ein nussig-würziges Aroma verleiht.
Wir kochen uns heuer kreuz und quer durch die asiatische Küche, die für viel Gemüse, bunte Gerichte und würzige {Soja-}Saucen bekannt. Ob China, Japan oder Thailand – jedes Land hat kulinarisch gesehen eigene Besonderheiten. Während die japanische Küche für ihre Sushi-Kreationen geliebt wird und Thailand für zahlreiche Curry-Variationen bekannt ist, sind in China gebratene Nudel- und Reisgerichte, Frühlingsrollen und Teigtaschen an der Tagesordnung. Wir würden sagen, der Zucchini Karotten Salat könnte in ganz Asien serviert werden. Voraussetzung dafür: hochwertige Sojasauce, Reisessig und Sesamöl und scharfe Chilisauce.
Asiatisch-authentisch
Wie immer vertrauen wir bei unseren Asia Rezepten auf Shan’shi – unseren Partner in crime für die internationale Küche. Von Sojasaucen und Würzpasten über Öle, eingelegtes Asia-Gemüse und Snacks, bis hin zu verschiedenen {Wok}Nudeln und vielen weiteren Produkten – wir sind wieder fündig geworden und haben ein köstliches Erdnussdressing mit den Produkten von Shan’shi gezaubert. Blitzschnell gemixt und den Salat damit mariniert, kommen die Produkte wunderbar zur Geltung und sorgen dafür, dass man sich ganz wie im Asien-Urlaub fühlt.
Wir lieben die asiatische Küche aufgrund ihrer Vielfältigkeit. In unserem Rezeptefundus findet ihr viele Inspirationen und Ideen – von Thailand über China bis nach Japan zeigen wir unsere Lieblingsrezepte.
Kommentare