Zutaten

100 g Bio Dinkel Biskotten

250 g Mascarpone {fettreduziert}

150 ml Schlagobers

3 – 4 Kappen Rum

2 Pkg. Vanillezucker {8g}

Zimt

Für das Apfelmus:

500 g Äpfel

120 ml Wasser

2 EL Zucker

2 Stangen Zimt

Saft einer halben Zitrone

Mark einer Vanilleschote


Desserttraum – Apfeltiramisu im Glas


Einfach {und} himmlisch. Der Dessertklassiker aus Italien neu interpretiert. Knsuprige Biscotti, cremige Mascarpone und für die extra Portion Erfrischung sorgt Apfelmus – selbst gemacht. Perfekt für Einladungen, denn unkompliziert und schnell zubereitet eignet sich unser Apfeltiramisu im Glas ideal zum Vorbereiten. So kannst auch du als Gastgeberin stressfrei den Abend mit Freunden genießen.

Dabei ist Apfeltiramisu auch als “steirisches Tiramisu” bekannt. Steirische Äpfel sind eines der Aushängeschilder für die Steiermark, die Apfelstraße ist über die Grenzen hinaus bekannt. Köstliche Äpfel aus der Steiermark und das daraus entstandene Mus sind somit die Basis für das steirische Dessertrezept, dass nicht nur schnell gemacht ist sondern auch herrlich schmeckt. Dabei ist die Steiermark ein herrlicher, kulinarischer Fleck! Berühmt für Kürbis(kerne), Äpfel und den Wein lässt die Steiermark das Herz von Kulinarikfans höherschlagen.

Hier entlang zu mehr Dessertideen aus der Steiermark: Steirische Dessert Rezepte