Zutaten
1 rote Zwiebel 1 kg Äpfel
50 g Ingwer
1 EL Öl
100 g Zucker
400 ml Apfelsaft
100 ml Orangensaft {frisch gepresst}
200 ml Apfelessig
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1⁄2 TL Salz
Zesten 1⁄2 Bio Orange
2 gehäufte EL Demmers Teehaus Rooibos Orange / alternativ Demmers Teehaus Orange Ingwer
Apfel Orangen Chutney
Wir liebe Chutney! Dieses würzige Apfel Orangen Chutney mit Ingwer, Zimt und Gewürznelken ist das ideale Rezept für kalte Wintertage.
Prinzipiell kann jegliches Obst und Gemüse eingekocht werden und der Fantasie stehen alle Türen offen. Wir verwenden dieses Mal frische Äpfel und Zwiebel. Das Apfel Orangen Chutney wird sowohl als schmackhafte Vor- oder Nachspeise gereicht oder zum verfeinern von Fleisch, Fisch oder Käse genutzt. Wir verwenden für unser Apfel Orangen Chutney den besonders fruchtigen Rooibos Orangen Tee von Demmers Teehaus. Ihr könnt natürlich auch denn traumhaften Orangen Ingwer Tee von Demmers Teehaus für die Zubereitung verwenden.
Weitere Rezepte für Chutneys findet ihr hier.
Kommentare