Zutaten
400 g entkernte, säuerliche Äpfel
2 EL gehackte Kürbiskerne
150 g Sonnentor Kokosblütenzucker
120 ml Mandelmilch
80 ml Sonnenblumenöl
1 gehäufter TL Sonnentor Wieder gut! Klara Kopf
190g griffiges Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
Öl und Haferflocken zum auskleiden der Backform
Kommentare
4 Gedanken zu „Apfel Kürbis Brot“
Claudia
Habe heute das Brot genau nach Anweisung gebacken. Sogar 10min länger im Ofen gelassen. Leider ist ein matschiges Etwas herausgekommen. Ich war so froh, ein Brot ohne Eier entdeckt zu haben. Probieren musste ich schon eine kleine Ecke, da der Duft verlockend war. Lecker! Nun habe ich aber den Rest entsorgt, weil ich Bauchschmerzen befürchte. Was habe ich falsch gemacht. Meine Idee wäre, dass die Mehlmenge von 190g nicht stimmt!?
Herzliche Grüße Claudia
cookingcatrin
Liebe Claudia!
Ich befürchte die Äpfel wurden viel zu wenig ausgedrückt. Wir machen dieses Brot bei vielen Backkursen, nur leider muss man die Äpfel wirklich sehr gut auswringen sonst wird das Brot eben so matschig.
LG
Catrin
Redaktion cookingCatrin
Liebe Claudia,
da wir schon so viele Fotos vom nachgemachten Brot erhalten haben, gingen wir davon aus, dass das Rezept verständlich sei! Danke dir jedoch für deine Anmerkung, wir haben das Rezept nun adaptiert, sodass keine weiteren Missverständnisse entstehen können! Wir hoffen du gibst dem Brot eine erneute Chance 🙂 LG Catrin
Claudia
Danke für die Info. Leider habe ich an keiner Stelle im Rezept etwas von „ausdrücken“ gefunden. Habe ich da etwas überlesen oder sollte die Zubereitung mal überarbeitet werden, damit das anderen Nachbackern nicht mehr passiert. Na, jetzt steht es ja im Komentar, der hoffentlich vor dem Zubereiten gelesen wird.
Liebe Grüße Claudia