Zutaten
Für das Apfelkompott:
3-4 Äpfel
150 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL Honig
etwas Zimt
Für den Nusscrunch:
80 g Kokosöl
80 g Honig
200 g Haferflocken
100 g gemischte Nüsse
3 EL Quinoa
3 EL Sonnenblumenkerne
Zum Servieren:
2 Pkg. Andros So Good So Veggie Greek Style {entspricht 700 g}
etwas Honig
etwas Zimt
6-8 EL Nusscrunch pro Glas
Blitzschnelles Dessert im Glas:
Apfel Joghurt Traum
Das wir totale Dessert im Glas Fans sind, wisst ihr ja schon lange. Aber wenn das Rezept dann auch noch super schnell geht und ohne großen Aufwand köstlich schmeckt, dann dürft ihr euch sicher sein, dass wir es noch während dem Auslöffeln anfangen für euch zu verbloggen. Nichts geht über ein köstliches fruchtig- cremiges Dessert. Ihr könntet euch das schon mal für die nächste Feierlichkeit merken, denn dieser Apfel Joghurt Traum wird eure Gäste begeistern und man wird euch definitiv ums Rezept fragen!
Warum dieses Dessert im Glas so genial ist? Wir denken, es ist die Kombination der verschiedenen Komponenten. Mit dem Apfel wird das Dessert super fruchtig, das Joghurt sorgt für die perfekte Cremigkeit und der selbstgemachte Nusscrunch sorgt für ein spannendes Mundgefühl. Unbedingt den Nusscrunch selber machen, das geht im Backofen oder in der Heißluftfritteuse super schnell. Wenn es auf einem Löffel knuspert und weich zu gleich ist, hat man ein tolles Geschmackserlebnis. Egal, ob man Schicht für Schicht oder einen Löffel mit allem nascht- man wird begeistert sein.
Vollmundig cremig
Wer schon länger ein pflanzliches Joghurt sucht, wir haben eine Herzensempfehlung für euch. Der Greek Style von Andros SO GOOD So Veggie auf Kokosmilchbasis ist der besonders Cremige in der Familie der veganen Joghurt-Alternativen. Egal ob mit Granola, im Schichtdessert oder auch für pikante Joghurtsaucen: Das griechische Joghurt ist wirklich fein! Auch in unserem Dessert im Glas macht das Joghurt eine tolle Figur und egal ob vegan, laktoseintolerant oder einfach so: Mit feiner Kokosnuss überzeugt man fast jeden.
Die Thematik ob Honig nun vegan sei oder nicht, lassen wir einmal offen. Wir greifen gerne zum regionalen Honig direkt von den Imkern unseres Vertrauens. Doch wer lieber darauf verzichtet, kann Honig durch Agavendicksaft ersetzen. Ansonsten ist unser schnelles Dessert im Glas pflanzlich.
Mehr Dessert Ideen findet ihr hier.
Kommentare