Zutaten

2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig à 280g

2 Eigelb zum Bestreichen

100 g Nussmus

100 g Apfelmus

2 EL Zucker

Etwas Zimt

4 Äpfel

Etwas Zimtzucker zum Bestreuen


Schnell, einfach und verführerisch: Frangipane einmal anders


Aus der Kategorie Blitz-Dessert backen wir knusprige Apfel Blätterteig Ecken mit Nussmus verfeinert und im Frangipane Style belegt. Allzeit bereit für spontanen Besuch. Wenn es mal wieder schnell gehen muss, dann ist dieser fruchtig, knusprige Blätterteiggenuss genau das Richtige. Schnell und einfach zubereitet sind die Ecken nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein wahrer Gaumenschmaus. Das Wort Frangipane kommt bereits aus dem 17 Jahrhundert und bezeichnet eine creme- oder puddingartige Konsistenz, die zur Füllung von Kuchen oder Gebäck verwendet wird. Creme oder Pudding, hin oder her, Hauptsache ist, dass es köstlich schmeckt.


Vielfältige Basis


Gemeinsam mit dem frischen Butter-Blätterteig von Tante Fanny zeigen wir, dass es nur wenige Zutaten braucht, um süße Köstlichkeiten auf den Dessertteller zu zaubern. Bunt belegt, lässt sich der Butter-Blätterteig mit 100 % Butter immer wieder neu erfinden. Die Rezeptideen reichen von pikant, würzig, salzig bis hin zu süß und fruchtig. Quer durch das Kochbuch schmeckt jedes Gericht wie hausgemacht. Blättrig g‘schmackig begeistert der Klassiker in der Backstube und ist zusätzlich noch vegetarisch. Aus der 1999 begonnenen Leidenschaft wurde ein Unternehmen mit vielen Mitarbeitern und einem umfangreichen Frischteigsortiment. Frei von Palmöl, Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen ist der frische Butter-Blätterteig einer von vielen, der eine großartige, abwechslungsreiche Zutat und die Basis für viele spannende Gerichte ist.

{Greengate Geschirr gefunden bei Fräulein Anna}


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