Zutaten
Für den Aperol Spritz:
1 Teil Prosecco | alternativ 1 Teil Weißwein
1 Teil Aperol
1 guter Schuss Sodawasser
1/2 Scheibe Orange
Reichlich Eiswürfel
Für das Toskanabrot:
500 – 550 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Germ | alternativ 1 Pkg. Trockengerm
1 TL Zucker
700 g Mehl Type 550 {Pizza Mehl} |alternativ 50:50 Mehl Type 00 und 550
1 EL Salz
3 EL Olivenöl
Etwas Olivenöl für die Form
APEROL Spritz – der Aperitivo klassiker
Wusstet ihr, dass nirgendwo auf der Welt pro Kopf mehr Aperol Spritz getrunken wird als in Österreich? Nicht mal die Italiener trinken so viel von ihrem köstlichen Sommergetränk. In einem großen Weinglas mit Eis und einer Scheibe Orange serviert, fühlt man sich damit wie im Kurzurlaub im Süden.
Sein Orange ist unverwechselbar. Eine strahlende Farbe, die das Anstoßen erhellt und dem Moment Freude verleiht. Alles andere bringt der innere, unbeschwerte Spirit von Aperol Spritz auf den Tisch. Derselbe Spirit, der spontan Menschen zusammen bringt und nichts als gute Laune versprüht. Dieser Spirit ist ansteckend: es ist schwer, diesen Spritz-Moment mit Freunden nicht zu genießen. Schluck für Schluck – ein oranges Erlebnis.
It´s a match – Aperol Spritz und Chips
Im Sommer geht wirklich nichts über Aperol in Kombi mit knusprigen Chips. Gehört quasi fix dazu, wird in Italien sogar ganz automatisch serviert.
Kein Aperitivo in Italien ohne eine kleine Schale Chips. Die Kombination mit dem kleinen Snack ist typisch italienisch und für uns das Must-Have des Sommers. Unsere Empfehlung: knusprige Naturals Leicht von Lorenz zum Aperol. Ganz natürlich? Selbstverständlich! Der Chips Klassiker heißt nicht umsonst so. Ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe sowie künstliche Aromen und außerdem glutenfrei – unverfälscht gut. Zwei Klassiker die wunderbar harmonieren. Oder für alle, die Paprika lieben – Naturals Paprika. Eine ideale Kombination sowohl zum Aperol Spritz, sowie zu Crodino. Crodino ist die erfroschende, antialkoholische Variante. Den italienischen Klassiker gibt es in den Varianten Biondo sowie Rosso. Crodino genießen wir entweder wie den Aperol mit einem Schuss Soda oder pur auf Eiswürfeln mit einer Scheibe Orange.
Kommentare
8 Gedanken zu „APEROL Spritz – der Aperitivo Klassiker“
Cornelia
So ein Aperol Spritz ist schon etwas Feines! Ich glaube, der hat sich inzwischen überall einen festen Platz auf den Bar-Karten erobert.
Anja S.
Das sieht ja richtig einladend ein und gerade bei der Hitze liebe ich Aperol Spritz und Chips sowieso.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Lena
Liebe Catrin
Ich liebe Apérol Spritz und habe immer eine Flasche kühlgestellt. Ich liebe dieses bittere und das spritzige total. In der Apérol Spritz Bar in Mailand, habe ich das erste Mal Chips dazu gegessen und nun gehören sie einfach dazu. Danke auch für das tolle Rezept fürs Olivenbrot das werde ich am Wochenende gleich mal testen.
Liebe Grüsse Lena
Charis
Die Jausen-Platte im Veggie-Style sieht klasse aus. Da sind auch tolle Tomatensorten dabei.
Ansonsten hätte ich auch getippt, dass in Italien mehr Aperol Spritz getrunken wird.
Wieder was dazu gelernt…
Julia
Das sieht ja toll au und erfrischend. Einfach toll für einen Abend mit Freunden im Sommer. Dazu noch Schüsseln mit katen Wasser für die Füße.
LG
Julia
Jana
Aperol Spritz habe ich zwar noch nie probiert – hat mir auch niemand im Österreich-Urlaub vor ein paar Wochen angeboten – aber die Chipssorte mag ich auch sehr gern! Am liebsten die mit Paprika! Die Gemüseplatte sieht übrigens superlecker aus! Die wäre auch was für mich!
Liebe Grüße
Jana
Miriam
Das war mir nicht bewusst, dass ausgerechnet die Österreicher so viel und gerne Aperol Spritz trinken. Hier in Deutschland ist das ja auch schon lange ein Kultgetränk, aber ich muss gestehen, dass ich es nur selten trinke. Habe da nicht soooo oft Lust drauf, weil der Geschmack ja doch sehr speziell ist. Vielleicht muss ich den Drink einfach mal mit Chips kombinieren 😉
Tina-Maria
Hallo, dass trinke ich super gerne im Sommer und besonders, wenn ich im Urlaub bin. Aber auch zuhause auf der Terasse im Sommer schmeckt er wunderbar. Sehr tolle Bilder und das Essen dazu … himmlisch! Liebe Grüße Tina-Maria