Zutaten
1 Becher Mehl {entspricht 200 g}
1,5 TL Weinsteinbackpulver
¼ TL Salz
1 Becher Zucker {entspricht 200 g}
2 Pkg. Vanillezucker
12 Eiweiß {Eier Gr. M}
Marc einer Vanilleschote
Zum Servieren: frische Beeren & Schlagobers
1 Becher Mehl {entspricht 200 g}
1,5 TL Weinsteinbackpulver
¼ TL Salz
1 Becher Zucker {entspricht 200 g}
2 Pkg. Vanillezucker
12 Eiweiß {Eier Gr. M}
Marc einer Vanilleschote
Zum Servieren: frische Beeren & Schlagobers
Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Das Salz und das Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Die Eiweiß mit einem Mixer aufschlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee aufschlagen. Den Vanillezucker und das Vanillemark einrühren. Vorsichtig die Mehl-Salz-Mischung nach und nach mit einem Teigspachtel einrühren. Den Teig in eine umgefettete, runde Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Achtung: die Ofentüre 30 Minuten nicht öffnen. Anschließende den Kuchen abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Mit aufgeschlagenem Schlagobers und frischen Beeren garnieren.
Mit frischen Beeren und Schlagobers servieren!
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