Zubereitung
Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser laut Packungsanleitung garen. Den Kürbis {je nach Sorte schälen, Hokkaido mit Schale verwenden} putzen, vom Kerngehäuse befreien und in etwas gesalzenem Wasser blanchieren. Anschließend fein pürieren. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Kräuter waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Kürbispüree hinzufügen. Mit Milch aufgießen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Pasta hinzufügen und kurz in de Sauce ziehen lassen. Den Käse reiben und gleichmäßig über die Pasta verteilen, sofort umrühren. Die Kürbis Käse Pasta mit etwas frisch geriebenem Käse und der gehackten Petersilie sofort servieren.
Kommentare
2 Gedanken zu „Cremige Kürbis Käse Pasta“
Gertraud Egger
Mein Sohn, Mag. Egger Christian hat mit Ihrem Gatten in Graz Jus studiert und arbeitet seit 16 Jahren im BMfVuSp.
Hat zwar nix mit Ihrem Blog zu tun, den ich ganz toll finde, wollte es trotzdem mitteilen. Christian hat einen dreijährigen Sohn.
cookingcatrin
Liebe Frau Egger!
Vielen Dank für das Lob zum Blog – freut mich! Die Welt ist so klein in Österreich 🙂
LG,
Catrin